en ENGLISH     it ITALIANO

Classificazione: Vino rosso di  medio invecchiamento

L’Aglianico è un vitigno conosciuto già in tempi antichissimi, originario della Grecia, è oggi impiantato specialmente in Campania; diversi sono i biotipi coltivati, ma le caratteristiche sono molto condizionate dall’ambiente pedoclimatico in cui vengono allevati.

Vino dal colore rosso rubino e dal profumo intenso: si percepiscono note di frutti rossi e spezie. In bocca è dotato di buona struttura, fresco, sapido ed equilibrato.

Scheda-Vino_aglianico

Aglianico270

CARATTERISTICHE

ANNO D'IMPIANTO

Dal 2003 al 2012

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

ESPOSIZIONE

Sud / Sud-Est

DENSITÀ E RESA IMPIANTO

4000 ceppi per ettaro / 100 quintali max

NATURA DEL TERRENO

Argilloso – Sabbioso

EPOCA DI RACCOLTA

Fine ottobre – inizio novembre

NOTE ORGANOLETTICHE

COLORE

Rosso rubino

 

PROFUMO

Intenso, si percepiscono note di frutti rossi e spezie.

 

GUSTO

Dotato di una buona struttura, fresco, sapido ed equilibrato.

 

ABBINAMENTI

Salumi e formaggi stagionati, carni alla brace, cacciagione, primi conditi con sughi importanti.