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Fiano di Avellino D.O.C.G.

Il Fiano di Avellino D.O.C.G. di Tenuta del Meriggio

Classificazione: Vino bianco fermo

Il vitigno fiano viene coltivato su una vasta area della provincia di Avellino essendo un cultivar con forte capacità di adattamento. Le uve raccolte manualmente vengono vinificate in bianco e fermentate a bassa temperatura in acciaio. A fine fermentazione alcolica il vino rimane sulle fecce per alcuni mesi prima di essere imbottigliato; questo allo scopo di creare le condizioni per ottenere una buona evoluzione in bottiglia.

I vini ottenuti dalle uve Fiano non temono l’invecchiamento essendo tra i bianchi più longevi. Questo vino, grazie al potenziale aromatico risulta ancor più interessante dopo qualche anno di permanenza in bottiglia. Presenta un colore giallo paglierino, elegante e delicato al naso con profumi di pesca ed erbe balsamiche.

Al palato si percepisce una buona rotondità sostenuta da un’importante freschezza e sapidità.

Caratteristiche Fiano di Avellino D.O.C.G. Tenuta del Meriggio

Caratteristiche Fiano di Avellino D.O.C.G.

ANNO D’IMPIANTO: Dal 1990 al 2000

ESPOSIZIONE: Sud-Est

NATURA DEL TERRENO: Sabbioso – Medio impasto

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot

DENSITÀ E RESA IMPIANTO: 3300 ceppi per ettaro / 80 quintali

EPOCA DI RACCOLTA: Prima decade di Ottobre

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Note Organolettiche Fiano di Avellino D.O.C.G.

COLORE: Giallo paglierino.

GUSTO: Al palato si percepisce una buona rotondità sostenuta da un’importante freschezza e sapidità.

PROFUMO: Elegante e delicato con profumi di pesca ed erbe balsamiche.

ABBINAMENTI: Antipasti e primi di mare, legumi, pesce al forno ed alla griglia, formaggi non stagionati e carni bianche.

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