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Classificazione: Vino rosso da invecchiamento

La selezione di uve aglianico provenienti dalla parte più alta dei vigneti aziendali esposti a sud-est sulle colline del Passo della Serra di Montemiletto caratterizzano questo vino dalla grande struttura sorretta da un’adeguata freschezza che lo rende particolarmente longevo e capace di esprimere, col passare degli anni, un’importante potenziale olfattivo e gustativo.

Dopo una lunga macerazione con le bucce, il vino matura prima per 24/36 mesi in grandi botti di rovere e poi in bottiglia per almeno un anno prima della commercializzazione.

Colore rosso rubino intenso tendente al granato; profumo fine ed intenso con sentori di frutti di bosco, spezie, ciliegie e prugne; al palato è avvincente ed elegante dalla lunga persistenza con fragranze di prugna e marasca, pepe nero e liquirizia.

Scheda-Vino_taurasi

Taurasi270

CARATTERISTICHE

ANNO D'IMPIANTO

2003

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot

ESPOSIZIONE

Sud-Est

DENSITÀ E RESA IMPIANTO

4000 ceppi per ettaro / 60-70 quintali

NATURA DEL TERRENO

Argilloso – Sabbioso

EPOCA DI RACCOLTA

Manuale in cassette a fine ottobre – inizio
novembre

NOTE ORGANOLETTICHE

COLORE

Rosso rubino intenso tendente al granato

 

PROFUMO

Fine ed intenso con sentori di frutti di bosco, spezie, ciliege.

 

GUSTO

Avvincente ed elegante dalla lunga persistenza con fragranze di prugna e marasca, pepe nero e liquirizia.

 

ABBINAMENTI

Primi piatti al sugo di carne, selvaggina da piuma in casseruola, carni rosse arrosto, formaggi a pasta dura stagionati.

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